Приморских почтовиков оштрафовали

Приморских почтовиков оштрафовали

28 апреля 2009, 10:05
Происшествия
Поводом для штрафных санкций послужили нарушения контрольных сроков пересылки письменной корреспонденции

ВЛАДИВОСТОК. 28 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Арбитражный суд города Москвы рассмотрел заявления Управления Россвязькомнадзора по Приморскому краю о привлечении ФГУП "Почта России" к административной ответственности по ч.З ст. 14.1 КоАП РФ за осуществление предпринимательской деятельности по оказанию услуг почтовой связи с нарушением требований, предусмотренных лицензией, а именно: нарушение контрольных сроков пересылки письменной корреспонденции межобластного потока, выявленное по результатам мероприятия по контролю в 1 квартале 2009 года.



Как отмечено на сайте Приморского управления Россвязькомнадзора, основанием для направления в Арбитражный суд города Москвы указанного заявления явилось нарушение ФГУП "Почта России" контрольных сроков пересылки письменной корреспонденции межобластного потока пункта 6-а "Нормативов частоты сбора из почтовых ящиков, обмена, перевозки и доставки письменной корреспонденции, а также контрольных сроков пересылки письменной корреспонденции", утверждённых постановлением Правительства РФ от 24.03.200бг. № 160, а именно: ФГУП "Почта России" переслало контрольные письма из г. Владивостока в города: Вологду, Иваново, Калининград, Курск с замедлением от 1 до 3 дней. По результатам рассмотрения настоящего административного материала вынесено решение о привлечении ФГУП "Почта России" к административной ответственности по ч.З ст. 14.1 КоАП РФ в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.



Ранее ФГУП "Почта России" уже привлекалось к административной ответственности по ч.З ст. 14.1 КоАП РФ за нарушения контрольных сроков пересылки письменной корреспонденции межобластного потока и решением Арбитражного суда г. Москвы в декабре 2008 года были наложены штрафы на общую сумму 180 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter