Вертолёт МЧС вылетел в подтопленный посёлок в Хабаровском крае

Вертолёт МЧС вылетел в подтопленный посёлок в Хабаровском крае

28 апреля 2018, 11:41
Происшествия
Photo: Кеся Коноплянко / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
В подтопленный посёлок Тумнин Ванинского района вылетел вертолёт Ми-8. Спасатели проведут мониторинг ледовой обстановки на реке и обследуют опасные участки, а при необходимости разрушат ледовый затор для пропуска паводковых вод. В готовности находится дополнительный вертолёт —Ми-26.

В 8:20 на Ми-8 вылетела группа спасателей-пиротехников ДВРПСО МЧС России и оперативная группа главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, сообщает пресс-служба ведомства.

По состоянию на вечер 27 апреля, в посёлке Тумнин уровень воды снизился. Однако вероятность его повышения сохраняется, так движение ледохода на реке всё ещё затруднено. В населённом пункте идёт круглосуточный мониторинг паводковой обстановки.

РИА «Восток-Медиа писало, что на месте происшествия работают оперативная группа МЧС, представители администрации района и спасатели из Советской-Гавани. В краевой столице в готовности находится ещё две оперативные группы. Среди них — спасатели Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, которые смогут ликвидировать ледовый затор при необходимости.

Агентство сообщало, утром 26 апреля уровень воды в Тумнине резко поднялся из-за ледового затора на реке. Она перелилась через дамбу в двух участках. Затопило три дворовых территории. К концу дня ситуация ухудшилась — затопило ещё пять дворов. Администрация района приняла решение ввести режим ЧС. В зоне риска ещё 27 домов, в которых проживают 50 человек. Местные власти организовали пункт временного размещения людей, спасатели готовы эвакуировать жителей посёлка.

Кроме того, группа спасателей выехала в село Уська-Орочская, которое находится ниже по течению реки Тумнин. Специалисты будут наблюдать за уровнем воды.

На проблему отреагировал губернатор края Вячеслав Шпорт. Он поручил обеспечить безопасность местных жителей и проследить за уровнем воды в реке.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter