Перелом позвоночника: раскрыты подробности жесткого ДТП с байкером во Владивостоке

Перелом позвоночника: раскрыты подробности жесткого ДТП с байкером во Владивостоке

Перелом позвоночника: раскрыты подробности жесткого ДТП с байкером во Владивостоке

28 апреля, 10:38
Происшествия
Фото: управление МВД России по Приморью
Мотоциклист оказался в больнице после аварии с двумя авто, произошедшей во Владивостоке на выходных. Израненный байкер привлечен к ответственности по нескольким статьям, как сообщают в краевом МВД.

Несмотря на полученные увечья, именно мотоциклисту пришлось отвечать за воскресное ДТП. Сотрудники органов установили, что в момент движения по Золотому мосту гражданин не выдержал положенного расстояния между своим транспортом и ехавшим впереди авто.

Из-за своей ошибки байкер врезался сначала в Toyota Prius, двигавшийся перед ним, а затем и в Toyota Vitz, ехавший рядом. Столкновение дорого обошлось водителю мотоцикла, у которого были выявлены различные травмы, в том числе и перелом позвоночника.

Несоблюдением дистанции нарушения мотоциклиста не ограничились — у 23-летнего гражданина не оказалось водительских прав, а в момент аварии он был пьян.

За последние две провинности в отношении виновника ДТП было вынесено постановление, а за нарушения, которые привели к аварии, байкера привлекли к административной ответственности.

В список «достижений» входят: нарушение применения мотошлема, отсутствие страховки, нарушение правил расположения транспорта на проезжей части, неподача сигнала перед началом движения, перестроением, поворотом или остановкой.

Правоохранители также рассказали о других участниках аварии. Как утверждается, водительский опыт автомобилиста на «Приусе» составляет 4 года. В течение периода январь–апрель нарушений правил дорожного движения за ним не фиксировалось.

«Стаж водителя Toyota Vitz — 13 лет. В 2021 году мужчину трижды привлекали к административной ответственности за нарушения ПДД», — отметили в МВД Приморья.

Напомним, ДТП произошло в ночь с субботы на воскресенье на Золотом мосту в приморской столице. Тогда в соцсетях появились кадры с места аварии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter