Попал водила: водитель грузовика устроил «дорогую» аварию во Владивостоке

Попал водила: водитель грузовика устроил «дорогую» аварию во Владивостоке

Попал водила: водитель грузовика устроил «дорогую» аварию во Владивостоке

28 апреля, 14:40
Происшествия
Фото: ОГИБДД УМВД России по г. Владивостоку

В ГИБДД рассказали о причинах ДТП с тремя авто во Владивостоке

Сотрудники Госавтоинспекции Владивостока восстановили картину автоаварии с грузовиком и двумя иномарками на Океанском проспекте. Его виновнику придётся отвечать по двум административным статьям.

По данным ведомства, случилось все, когда грузовик Isuzu Elf спускался со стороны Покровского парка в сторону «Дальпресса». Когда он подъезжал к пешеходному переходу, на светофоре загорелся «красный». Однако 46-летний водитель его проигнорировал. В результате, машина врезалась в стоящую перед ней Toyota Land Cruiser, а та в свою очередь налетела на Toyota Aqua.

К счастью, в результате аварии никто не пострадал. Повреждены только машины, но водителю самосвала придется компенсировать ущерб нанесенный автомобилистам. Также ему придется отвечать по двум статьям «Кодекса об административных правонарушениях». Первая из них — часть 1 статьи 12.37 КоАП РФ «Управление транспортным средством в период его использования, не предусмотренный страховым полисом». Вторая — часть 1 статьи 12.15 КоАП РФ «Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги».

«Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения», — напомнили в ГИБДД.

А еще «Восток-Медиа» писало, как принципиальная автомобилистка из Владивостока отказалась маневрировать, чтобы пропустить семерых водителей на узкой дороге. В результате им полчаса пришлось ждать, пока девушка освободит проезжую часть.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter