Амурских антимонопольщиков заинтересовали голые мужчины

Амурских антимонопольщиков заинтересовали голые мужчины

28 мая 2009, 10:11
Происшествия
Рекламный ролик с их изображением прошел в эфире почти всех благовещенских телекомпаний

БЛАГОВЕЩЕНСК. 28 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Амурских антимонопольщиков заинтересовала реклама с обнаженными мужчинами. Ролик прокатывался в эфире почти всех благовещенских телекомпаний, а изображения печатались в некоторых местных газетах. Обнаженные мужчины с «цензурой» на интересных местах рекламировали услуги пейнтбольного клуба.
Сейчас сотрудники управления Федеральной антимонопольной службы по Амурской области проводят расследование, цель которого - выяснить, есть ли здесь нарушение закона о рекламе. «Однозначно нельзя дать оценку, поскольку в законе о рекламе нет четкой грани, четкого определения того, что такое непристойный и пристойный образы. Например, пункт 6 статьи 5 закона о рекламе запрещает использовать непристойные образы в отношении пола, расы, социальных групп», - прокомментировал ситуацию в эфире программы «Простые вопросы» благовещенской телекомпании «Альфа-канал» заместитель руководителя службы Андрей Плешивцев.
«На сегодняшний день принято решение собрать экспертный совет по рекламе, куда входят, в том числе, люди с гуманитарным образованием. Проводятся определенные мониторинги по опросу общественного мнения. Однозначного толкования, что да, есть нарушение, нет», - сообщила руководитель амурского УФАС Татьяна Яковлева.
Сколько продлится расследование, неизвестно. Если подтвердится, что в рекламе допущены нарушения закона, то рекламодателю будет грозить штраф. Для юридических лиц он составит от 40 тысяч рублей, для физических – от 4 тысяч, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на «Амур.инфо».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter