Прокуратура ЕАО привлекает к ответственности руководителей образовательных учреждений

Прокуратура ЕАО привлекает к ответственности руководителей образовательных учреждений

28 мая 2009, 10:38
Происшествия
В ходе проведения проверки были выявлены нарушения законодательства в ряде муниципальных образовательных учреждениях

БИРОБИДЖАН. 28 мая. ВОСТОК-МЕДИА - По требованию прокуратуры Ленинского района Еврейской автономной области руководители образовательных учреждений привлечены к дисциплинарной ответственности.
Поводом послужили материалы проверки прокуратурой Ленинского района ЕАО соблюдения законодательства о защите прав инвалидов, трудового законодательства образовательными учреждениями района.
В ходе проведения проверки были выявлены нарушения законодательства в ряде муниципальных образовательных учреждениях сел Кукелево, Дежнево и Лазарево.
Так сторожам, принятым на работу в образовательные учреждения «Детский сад с. Кукелево» и «Детский сад с. Дежнево» установлены оклад и надбавка за работу в ночное время.
Кроме этого из представленных сведений государственного учреждения управления Пенсионного фонда РФ по Ленинскому району ЕАО принятые сторожа числятся получателями пенсии по инвалидности.
Статьей 23 Федерального закона Российской Федерации от 24.11.1995 г. № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» предусматривается привлечение инвалидов к сверхурочным работам, работе в выходные дни только с их согласия и при условии, если такие работы не запрещены им по состоянию здоровья. В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации инвалиды могут привлекаться к работе в ночное время только с их письменного согласия и при условии, если такая работа не запрещена им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением.
Прокуратура Ленинского района ЕАО внесла представление в адрес руководителя отдела образования с требованием устранить выявленные нарушения законодательства.
За ненадлежащее исполнение должностных обязанностей заведующие образовательными учреждениями привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщила старший помощник прокурора Еврейской автономной области, старший советник юстиции Наталья Мешкова.

Stories:
ЕАО
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter