В ЕАО порядок передачи школьных автобусов привели в соответствие с законом

В ЕАО порядок передачи школьных автобусов привели в соответствие с законом

28 мая 2009, 10:16
Происшествия
Автобусы для перевозки детей используются автопредприятием для пассажирских перевозок на внутрирайонных маршрутах, а также оказание услуг по перевозке похоронных процессий

БИРОБИДЖАН. 28 мая. ВОСТОК-МЕДИА - По требованию прокуратуры Октябрьского района ЕАО порядок передачи школьных автобусов приведен в соответствии с действующим законодательством.
Поводом послужили материалы проверки прокуратурой Октябрьского района исполнения действующего законодательства в сфере приоритетного национального проекта «Качественное образование» на территории района.
В соответствии с федеральными законами о бюджете на 2006 и 2007 годы федеральному агентству по образованию выделены денежные средства на приобретение автобусов для государственных и муниципальных школ в сельской местности. Федеральным законом № 189-ФЗ от 26.12.2005 «О федеральном бюджете на 2006 год» установлены порядок и условия передачи в собственность субъектов Российской Федерации приобретенных за счет средств федерального бюджета автобусов для общеобразовательных учреждений, расположенных в сельской местности, с последующей передачей их при необходимости в собственность муниципальных образований.
Распоряжениями главы администрации муниципального района «Октябрьский муниципальный район» автобусы переданы на баланс муниципальному образовательному учреждению «Средняя общеобразовательная школа с. Полевое» и муниципальному унитарному автопредприятию «Октябрьское».
В ходе проверки установлено, что автобусы для перевозки детей используются автопредприятием для пассажирских перевозок на внутрирайонных маршрутах, а также оказание услуг по перевозке похоронных процессий.
Таким образом, в ходе проверки выявлены грубые нарушения законодательства Российской Федерации в сфере приоритетного национального проекта «Качественное образование».
Прокуратура района внесла представление в адрес главы администрации муниципального района об устранении нарушений закона. По результатам его рассмотрения руководителю муниципального унитарного автотранспортного предприятия «Октябрьское» и первому заместителю главы администрации муниципального образования «Октябрьский муниципальный район» объявлены выговоры. Порядок передачи школьных автобусов приведен в соответствие с федеральным законодательством, сообщила старший помощник прокурора Еврейской автономной области, старший советник юстиции Наталья Мешкова.

Stories:
ЕАО
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter