В Приморье внук зарезал бабушку за пенсию

В Приморье внук зарезал бабушку за пенсию

28 мая 2009, 10:49
Происшествия
Уголовное дело по обвинению подозреваемого передано в суд

ВЛАДИВОСТОК. 28 мая. ВОСТОК-МЕДИА – Прокуратурой Приморского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению Виктора Грыцика в разбойном нападении и убийстве своей бабушки.
Как сообщила РИА «Восток-Медиа» старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова, следствие полагает, что 23-летний Виктор Грыцик 10 ноября 2008 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения и зная, что его бабушка и её сожитель в этот день получили пенсию, решил совершить разбойное нападение на них в целях хищения денег и убить их.
Готовясь к совершению убийства, он переоделся в старую одежду и взял с собой для использования в качестве оружия кухонный нож. В тот же вечер Грыцик пришел к дому по улице Солнечной села Зеркальное Кавалеровского района Приморского края, где проживала бабушка. Войдя в дом, он разбудил бабушку и стал требовать у неё деньги. В это время в спальню вошел гражданский муж бабушки. Реализуя свой преступный умысел, обвиняемый напал на него, нанёс ему не менее пяти ударов ножом в область грудной клетки и убил его. Затем он напал на остававшуюся в спальне бабушку, нанёс ей тем же ножом не менее четырёх ударов в область грудной клетки и убил её.
Убив потерпевших, Виктор Грыцик отыскал в спальне под кроватью и похитил принадлежащие им деньги в сумме не менее восьми тысяч рублей.
Уголовное дело по обвинению Виктора Грыцика в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, сопряженное с разбоем), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) будет направлено в Приморский краевой суд для рассмотрения по существу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter