Житель ЕАО заплатит 50 тыс. руб. за рубку деревьев

Житель ЕАО заплатит 50 тыс. руб. за рубку деревьев

28 мая 2009, 10:42
Происшествия
Свыше 50 тысяч рублей предстоит выплатить виновному в незаконной рубке деревьев

БИРОБИДЖАН. 28 мая. ВОСТОК-МЕДИА -Прокуратура города Биробиджана обратилась с иском в интересах муниципального образования «Город Биробиджан» о возмещении с жителя областного центра ущерба в размере 51 825 рублей.

Свои требования прокуратура мотивировала тем, что ответчик в феврале 2008 года в лесном массиве, расположенном в 1 500 м северо-восточного направления от поселка Лукаши в г. Биробиджане, не имея специального разрешения на заготовку древесины, спилил 13 деревьев сыро-растущих дубов и 1 дерево березы. Своими действиями гражданин причинил муниципальному образованию значительный имущественный вред на сумму 51 825 рублей.
Приговором мирового судьи Правобережного судебного участка подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 160 УК РФ. Ему назначено наказание в виде исправительных работ сроком 6 месяцев с удержанием в доход государства 5 процентов всех видов его заработка, условно с испытательным сроком на 8 месяцев. Добровольно осужденный ущерб не возместил.
В соответствии со ст. 1064 ГК РФ вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит в полном объеме лицом, причинившим вред.

В судебном заседании ответчик исковые требования признал в полном объеме, суду пояснил, что он действительно без специального разрешения спилил деревья, за что был привлечен к уголовной ответственности. С суммой ущерба и его расчетом согласен.
Выслушав пояснения сторон, исследовав материалы дела и заключение прокурора суд, удовлетворил исковые требования прокуратуры в полном объеме.
Кроме этого, с ответчика в доход местного бюджета взыскана государственная пошлина в сумме 1 636 рублей 50 копеек, сообщила старший помощник прокурора Еврейской автономной области, старший советник юстиции Наталья Мешкова.

Stories:
ЕАО
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter