Placeholder 1mi

Пять лет колонии за пять минут угона автомобиля грозит злоумышленнику на Камчатке

28 мая 2012, 08:51Происшествия
Другой угонщик, "обмыв" ремонт чужой машины, решил её обкатать

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 28 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Ранним утром 27 мая едва не лишился своего автомобиля 75-летний житель Петропавловска. Его «Тойота Раун» находилась на автостоянке.
Пенсионер, заведя двигатель, отлучился на несколько минут. Угонщик воспользовался оставленными в замке зажигания ключами и сел за руль.
Изрядно подвыпивший злоумышленник далеко не уехал, он просто не сумел найти выезд со стоянки. Бросив машину, мужчина попытался скрыться, но был задержан сотрудниками патрульно-постовой службы.
Горе-угонщику грозит до 5 лет лишения свободы, по году за каждую минуту.
Также 27 мая ночью сотрудниками ГИБДД был остановлен автомобиль «Тойота Функарго», за рулём которого находился пьяный водитель. Как выяснилось, 25-летний елизовчанин был не только пьян, но и не являлся владельцем «Тойоты».
Покататься мужчина решил на машине, которую законная хозяйка пригнала на СТО на ремонт. Работая слесарем на станции технического обслуживания, елизовчанин отремонтировал машину, «обмыл» с товарищами это дело, а после приёма горячительного решил ее обкатать, но был задержан сотрудниками ГИБДД. «Тойота» в исправном техническом состоянии возвращена автовладелице.
Возбуждено уголовное дело по статье 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения), сообщила пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю.

Сюжеты: Камчатский край