Браконьеры на Амуре утопили полицейского (ВИДЕО)

28 мая 2013, 07:31Происшествия
Борьба с незаконной добычей биоресурсов на Дальнем Востоке все больше напоминает партизанскую войну

ХАБАРОВСК. 28 мая. ВОСТОК-МЕДИА - В рамках проведения оперативно-профилактических мероприятий «Путина-осётр-2013» в акватории реки Амур в районе села Чныррах Николаевского района, расположенного в 15 километрах от города Николаевска-на-Амуре, в ходе преследования браконьеров, занимавшихся незаконной добычей водных биологических ресурсов, полицейский катер с сотрудниками УМВД России по Хабаровскому краю столкнулся с браконьерским судном. Об этом сообщает пресс-служба полицейского ведомства.

В результате опрокидывания судна трое сотрудников полиции оказались в воде. Браконьеры, не оказав помощи тонущим, скрылись с места происшествия.

Катер «Амур» со следами столкновения обнаружен. На борту судна никого не оказалось. Однако полицейским удалось задержать троих молодых людей. По версии задержанных, они шли на катере, не подозревая о том, что к ним приближаются сотрудники полиции. Они прибавили скорость и, сделав вираж, ударили подходящий катер, после чего скрылись с места происшествия.

Двое местных жителей стали свидетелями опрокидывания полицейского катера. Они бросились на спасение утопавших. Двоих им удалось вытащить из воды. Третьего, сотрудника ОМОН УМВД России по Хабаровскому краю 1990 года рождения, спасти не удалось. В считанные секунды он ушёл под воду.

В настоящее время розыск пропавшего полицейского продолжается. Задержанные дают показания. Проводится процессуальная проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

РИА «Восток-Медиа» напоминает, что в октябре прошлого года в низовьях Амура при загадочных обстоятельствах пропали трое сотрудников дальневосточной транспортной полиции. Найти их силами правоохранительных органов, МЧС и местных жителей не удалось. Родным пропавших офицеров пришлось даже обращаться за помощью к экстрасенсам.

Видео -ГТРК "Дальневосточная"

Сюжеты: Хабаровский край