Власти Приморья заметили чужое консульство на своей территории

28 мая 2014, 08:43Происшествия
Суд постановил - снести шестиэтажное здание

Во Владивостоке незаконно построено шестиэтажное здание для консульского отдела иностранного посольства. Об этом сегодня сообщила пресс-служба краевой администрации. О посольстве какой страны идёт речь, власти Приморья не уточняют.

По данным, которые предоставила инспекция регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства, здание на улице Ковальчука, 9а возведено без соответствующего разрешения и проектной документации. При этом рабочие сваливают мусор в Гайдамакском сквере.

Ситуацию прокомментировал вице-губернатор Приморского края Василий Усольцев: «Застройщик не реагирует на предпринимаемые к нему законные меры, не исполняет предписания. Работы здесь ведутся с грубыми нарушениями требований строительных норм и противопожарной безопасности».

По решению Ленинского районного суда Владивостока застройщик должен снести объект.

Сотрудники представительства МИД России во Владивостоке пояснили корреспонденту РИА «Восток-Медиа», что впервые слышат об этой стройке, и подчеркнули: любой вопрос, касающийся взаимодействия с зарубежными государствами, тем более строительство здания для размещения дипломатов, требует предварительных согласований в различных ведомствах, в том числе в самом МИДе. 

Фото: infosmi.net

Сюжеты: Приморский край