Placeholder 1mi
Фото: alternativators.ru

Приморца приговорили к пожизненному заключению за убийство 5 человек

28 мая 2015, 15:13Происшествия
Его напарник совершил самоубийство в СИЗО, указав тайники в предсмертной записке

В Приморском крае суд приговорил местного жителя к пожизненному заключению. Мужчину признали виновным в организации преступной группировки, многочисленных грабежах и убийстве пяти человека. За время следствия напарник подозреваемого скончался. Подельник совершил самоубийство в стенах СИЗО. При этом погибший оставил предсмертную записку с указанием мест, в которых хранится награбленное имущество.

По сообщению пресс-службы приморского управления МВД, в 2013 году была зарегистрирована серия особо тяжких преступлений в отношении жителей Владивостока и Артёма. Во всех случаях преступники выслеживали состоятельных людей, после чего расправлялись с ними и их семьями. Установлено, что преступная группировка была создана осужденным. Огнестрельное оружие, ножи и боеприпасы налётчики хранили в одной из квартир Владивостока. Чаще всего злоумышленники пользовались пистолетами и удавками. Жертвами бандитов становились владельцы коттеджей, автомашин премиум-класса, бизнесмены. Налётчики присваивали себе крупные суммы денег, ювелирные украшения, банковские карты, бытовую технику, автотранспорт и ключи от жилищ.

Установить личности злоумышленников удалось сотрудникам отдела по борьбе с преступлениями против личности краевого УМВД . Специалисты задержали 33-летнего и 36-летнего мужчин. Во время расследования раскрылась причастность преступников к ранее неизвестному эпизоду. Бандиты подкараулили предпринимателя во Владивостоке в районе Баляева. Бизнесмен всего несколько метров не дошёл до собственного дома. С целью хищения ценностей жертву убили и вывезли за город.

В полицейском участке задержанные дали признательные показания и рассказали подробнее о совершённых преступлениях. По материалам, собранным полицейскими, были возбуждены уголовные дела. Однако один из преступников не дождался вынесения приговора, решив свести счёты с жизнью. Согласно решению суда, второму участнику разбойных нападений предстоит отсидеть пожизненный срок в тюрьме. Причём отбывать своё наказание душегуб будет в колонии особого режима.

Сюжеты: Приморский край