На реке Амур ищут владельца лодки, оказавшегося за бортом

На реке Амур ищут владельца лодки, оказавшегося за бортом

28 мая 2017, 12:05
Происшествия
Фото: 27.mchs.gov.ru
Двоих его попутчиков успели спасти

В Хабаровске в субботу вечером произошёл несчастный случай на воде. Подробности сегодня, 28 мая, сообщила пресс-служба регионального управления МЧС.

В 22:10 сигнал поступил в Центр Государственной инспекции по маломерным судам из Единой дежурно-диспетчерской службы краевой столицы. За 20 минут до этого трое местных жителей отправились на лодке вниз по течению, в районе автомобильного моста через реку Амур. При этом, отмечают спасатели, все трое нарушили требования безопасности и не надели спасательных жилетов.

По неизвестным причинам люди оказались за бортом. Лодка, покрутившись на месте, заглохла. Женщину и молодого мужчину, которые начали плыть к берегу, подобрали проходившие мимо лодки. Владелец маломерного судна поплыл в сторону своей лодки. Когда её притянули к берегу, она оказалась пустой.

Инспекторы ГИМС на катере с помощью света фар сразу осмотрели предполагаемый участок акватории, где произошло происшествие - безрезультатно. В связи с этим сегодня утром поиск пропавшего мужчины продолжился: этим занимаются его родственники и профессиональные спасатели.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter