Фото: Медиахолдинг1Mi

Возмутитель спокойствия: сотрудник ГУФСИН в Приморье получил кулаком в голову

28 мая, 16:08Происшествия
Следственные органы СК РФ по Приморскому краю завершили расследование в отношении одного из осужденных — тот оскорблял и угрожал сотрудникам исправительной колонии, а позже вовсе кинулся на одного из них с кулаками.

Как рассказали в ведомстве, ранее приморец совершил несколько преступлений и был уже осужден за них. В момент очередного он был в жилой зоне исправительной колонии № 20. Идя по коридору ИК, он начал угрожать насилием нескольким сотрудникам учреждения. Мужчина бранился и оскорблял их, а позже кинулся на одного из должностных лиц и ударил кулаком в голову.

Ущерб оценен как не опасный для жизни и здоровья, однако действие попадает под ч. 2 ст. 321 УК РФ — так как угрозы были совершены в адрес сотрудника места лишения свободы во время его службы.

Далее дело буйного заключенного рассмотрит суд.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, как патрульная машина в Артеме остановила подозрительного мужчину — тот сразу попытался скрыться, едва заметив полицейских. Выяснилось, что беспокойный гражданин приехал из Хабаровского края и находится в федеральном розыске по факту кражи.

Сюжеты: