Нашли куски и останки на заднем дворе: приморская полиция раскрыла «тёмное» дело

Нашли куски и останки на заднем дворе: приморская полиция раскрыла «тёмное» дело

Нашли куски и останки на заднем дворе: приморская полиция раскрыла «тёмное» дело

28 мая, 10:11
Происшествия
Фото: Пресс-служба МО МВД России «Кавалеровский»
В посёлке Ольга Кавалеровского района Приморья в полицию обратился местный житель. Он заявил о пропаже автомобиля Toyota Hiace. Общий ущерб мужчина оценил в размере более 500 тысяч рублей.

В полиции уточнили, что обратился к ним не сам владелец, а один из местных жителей. Собственник машины живёт в Уссурийске и оставил заявителю под договор — для того, чтобы тот занимался небольшим бизнесом.

Вскоре стражи порядка установили подозреваемого. В ходе обыска места жительства его родственника в гараже на заднем дворе нашли разобранный Hiace, который не принадлежал подозреваемому.

В итоге подозреваемого задержали. В отделе полиции 26-летний местный житель признался в краже. Он рассказал, что похитил припаркованную на придомовой территории машину. Молодой человек планировал разобрать его на части и отремонтировать собственной Хайс. Для верности он спрятал её в гараже одного из родственников.

По итогу возбуждено уголовное дело по факту кражи в крупном размере. Злоумышленнику грозит до шести лет лишения свободы и штраф. Сейчас он находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Ранее «Восток-Медиа» писало о жителе Владивостока, чью машину угнали на эвакуаторе. Как рассказал мужчина, он оставил автомобиль рядом с домом — и его увезли ночью в неизвестном направлении.

Фото:Пресс-служба МО МВД России «Кавалеровский»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter