Появились подробности гибели ребёнка при родах — комментарий Минздрава Приморья

Появились подробности гибели ребёнка при родах — комментарий Минздрава Приморья

Появились подробности гибели ребёнка при родах — комментарий Минздрава Приморья

28 июня, 14:54
Происшествия
Фото: тематическая иллюстрация / Медиахолдинг1Mi
Появились подробности гибели ребёнка при родах в Приморском крае. Женщина была прооперирована на сроке 25 недель.

Как уточнили в пресс-службе Минздрава, 26 июня в 20:48 на скорую помощь Пограничной ЦРБ поступил вызов от беременной женщины на сроке 25 недель из-за значительного ухудшения здоровья. Схваткообразные боли начались за 2 часа до вызова скорой.

Машина СМП отправилась на вызов. Но в 21:10 пациенты прибыли в приемное отделение Пограничной ЦРБ самостоятельно. Фельдшер осмотрел пациента. В 21:30 была начата экстренная транспортировка с предварительным диагнозом — угроза преждевременных родов. Согласно маршрутизации пациентов при беременности, обозначенной симптоматике и по согласованию с краевым перинатальным центром было принято решение доставить роженицу в Уссурийский родильный дом для экстренного родоразрешения. В пути машина была 1:40 вместо 1:20 минут, поскольку в пути была необходимость остановок и оказания медпомощи (угроза жизни роженицы).

Роженица была доставлена в Уссурийскую ГБ в 22:50. В Уссурийской ГБ женщина прооперирована на сроке 25 недель. Масса ребенка — менее килограмма. По заключению врачей, у ребенка зафиксирован комплекс факторов, приведших к гибели плода. Известно также, что женщина состояла на учете в Пограничной ЦРБ, оснований для плановой госпитализации не было.

Отметим, что родильного дома никогда не было в Пограничном районе. Были 4 родовые койки, которые в связи с изменением маршрутизации в декабре, были перепрофилированы в койки патологии беременности. Это значит в больнице принимали на госпитализацию гинекологических больных и женщин на сохранение беременности с 23 до 38 недель. На дородовую госпитализацию женщины госпитализируются согласно маршрутизации Минздрава Приморья (Покровка, Уссурийск, Владивосток) в соответствие с симптоматикой.

«Все беременные женщины, которые состоят на учете, имеют телефон координатора, за ними закреплена акушерка, которая знает, на каком сроке каждая из пациенток. И к моменту срока родоразрешения, им выдается направление в то или иное медучреждение края. Маршрутизация связана с необходимостью оказания качественной и безопасной медицинской помощи в тех медучреждениях, которые оборудованы современной медицинской техникой», — уточнили в пресс-службе.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что в Приморье при родах скончался ребёнок.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter