Фото: news-chuvashia.ru

В Уссурийске пьяного водителя-рецидивиста накажут по уголовной статье

28 июля 2015, 11:44Происшествия
Этот случай один из первых в Приморье

В приморском Уссурийске суд рассмотрит дело водителя, который повторно попался инспекторам ГИБДД в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина был второй раз остановлен пьяным за рулём в середине текущего месяца, по вступившему в силу 1 июля закону против него возбуждено уголовное дело.

16 июля на Михайловском шоссе сотрудники Госавтоинспекции остановили автомобиль Toyota Dyna, который направлялся в Воздвиженку. Находившийся за рулём мужчина в октябре 2014-го уже был лишён прав на полтора года за пьяное вождение. На этот раз автолюбитель также ехал навеселе: экспертиза показала наличие алкоголя в крови.

Против любителя пьяной езды правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье 264.1 «Управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения». Этот случай один из первых в Приморье. Поправки в действующее законодательство, которые вступили в силу с началом второго летнего месяца, гласят, что водителю, повторно попавшемуся пьяным за рулём, грозит уголовное наказание. Об этом ранее сообщало РИА «Восток-Медиа».

В настоящее время уголовное дело вместе с обвинительным заключением городского прокурора направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции вменяемой нарушителю статьи предусматривают наказание вплоть до лишения свободы на срок до двух лет.

Сюжеты: Приморский край