Некоторые таможенники во Владивостоке не могут работать или не хотят?

Некоторые таможенники во Владивостоке  не могут работать или  не хотят?

Некоторые таможенники во Владивостоке не могут работать или не хотят?

28 августа 2008, 08:31
Происшествия
Приморским межрайонным следственным отделом на транспорте возбуждены уголовные дела против владивостокских таможенников

ВЛАДИВОСТОК. 28 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Приморский межрайонный следственный отдел на транспорте Следственного комитета при прокуратуре РФ возбудил два уголовных дела в отношении сотрудников Владивостокской таможни. Поводом к возбуждению дел стало халатное отношение таможенников к своим обязанностям, повлекшее значительные недопоступления в бюджет таможенных платежей.
Как пояснил и.о. руководителя следственного отдела Дмитрий Хоменко, первое дело возбуждено по ч. 1 ст. 293 УК РФ по факту халатных действий сотрудника ОТО и ТК т/п Морской порт Владивосток Ковалева. 12 февраля 2008 года он при таможенном оформлении автомашины б/у "TOYOTA TOYOACE", 15.02.2002 года выпуска, неправильно рассчитал таможенные платежи на данный автомобиль, как для автомашины, с момента выпуска которой прошло более 3 лет, но менее 5, однако таможенные платежи должны были быть рассчитаны и уплачены как для автомашины, с момента выпуска которой прошло более 5 лет.
Таким образом, в результате халатного отношении к своим должностным обязанностям Ковалева, ненадлежащем исполнении им требований своего должностного регламента в бюджет РФ не допоступили таможенные платежи на сумму 428 999,88 руб.
По аналогичной статье ч. 1 ст. 293 УК РФ - халатные действия сотрудника - было возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника ОТО и ТК т/п Первомайский Рыбаченко Т.И.
В ходе расследования установлено, что 31 марта 2008 года в ходе таможенного оформления грузового автомобиля рефрежератора, б/у, "ISUZU ELF", 15.11.1996 года выпуска, Рыбаченко Т.И. неправильно рассчитала таможенные платежи на данный автомобиль.
Таким образом, в результате халатных отношения к своим должностным обязанностям Рыбаченко Т.И., государству был причине крупный материальный ущерб в виде не поступления в бюджет РФ таможенных платежей на сумму 227481,78 руб.



Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter