В последние дни августа сотрудники ДПС Хабаровского края несколько раз изымали наркотики

В последние дни августа сотрудники ДПС Хабаровского края несколько раз  изымали наркотики

В последние дни августа сотрудники ДПС Хабаровского края несколько раз изымали наркотики

28 августа 2008, 11:38
Происшествия
В этом году службой ГИБДД выявлено свыше 40 фактов, связанных с перевозкой и незаконным хранением наркотических веществ

ХАБАРОВСК. 28 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Только в последние августовские дни сотрудники ГИБДД УВД Хабаровского края несколько раз изымали наркотические вещества при досмотре автомашин, проезжающих по федеральной трассе Хабаровск-Владивосток. По мнению инспекторов, количество подобных фактов увеличилось в связи с возросшим в эти дни потоком отдыхающих в Приморский край и обратно.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе УВД по Хабаровскому краю, например, инспекторы ДПС во время несения службы на посту в районе города Вяземский Хабаровского края, остановив иномарку, обратили внимание, что водитель и пассажир ведут себя странно. При досмотре их автомобиля сотрудники ГИБДД обнаружили и изъяли полиэтиленовый пакет весом около 7-ми грамм с веществом серой массы и специфическим запахом, а также шприц. Оба были доставлены в ОВД по Вяземскому муниципальному району.
Также инспекторы отдельного батальона ДПС на патрульном автомобиле в поселке Переясловка муниципального района имени Лазо Хабаровского края остановили автомобиль «Тойота-Камри» и сразу почувствовали что-то неладное. Водитель и два пассажира вели себя нервно, путались с ответами на простые вопросы.
При досмотре пассажиров сотрудники ГИБДД обнаружили и изъяли пакет с веществом темной массы и специфическим запахом, а также шприц 10 куб. мм с серым веществом. Кроме того, в салоне автомобиля был обнаружен сверток с табачной массой темного цвета и специфическим запахом. Все трое были доставлены в отдел внутренних дел района по муниципальному району имени Лазо.
В этом году службой ГИБДД выявлено свыше 40 фактов, связанных с перевозкой и незаконным хранением наркотических веществ. На 21,9 процентов увеличилось число раскрытых преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков по сравнению с 2007 годом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter