Во Владивостоке незаконно разводили медуз (ВИДЕО)

Во Владивостоке незаконно разводили медуз (ВИДЕО)

28 августа 2008, 12:55
Происшествия
Производство было поставлено на поток, т.к. в китайских и японских ресторанах они пользуются большим спросом

ВЛАДИВОСТОК. 28 августа. ВОСТОК-МЕДИА – Этот вид медуз в Китае и Японии стоит немалых денег. В местных ресторанах она пользуется большой популярностью.
Как сообщает ИТА «Панорама», бесперебойную поставку деликатеса из России на столы иностранных гурманов обеспечил гражданин Китая. В пригороде Владивостока мужчина организовал целую плантацию по разведению медуз. Вся продукция шла на экспорт. Для отвода глаз хозяин плантации даже заключил договор с ТИНРО о том, что весь промысел ведется в сугубо научных целях. Производство было поставлено на поток.
К незаконному бизнесу присоединились и местные жители. Люди самостоятельно вылавливали медуз, после чего сдавали их предпринимателю по 5 рублей за кило. На первый взгляд деньги небольшие. Однако если учесть, что вес каждой медузы может доходить до 5 килограмм, дело оказалось прибыльным. Появлению оперативников ни хозяин плантации, ни местные жители оказались не рады. Переработка морских деликатесов велась следующим образом.
Сначала медуз опресняли в ближайшем пруду, затем нарезали на несколько частей, после чего помещали в емкость с пресной водой. Через несколько дней медуз солили и уже готовый продукт фасовали в пластиковые баки ,грузили в машины, после чего вывозили за границу.
Привлекли внимание стражей порядка и работники плантации. Граждане Китайской народной республики работали без каких-либо документов. Никто из иностранцев не смог предъявить не регистрации, ни разрешения на работу в России. Сейчас этим вопросом занимается миграционная служба. Незаконная продукция изъята.видео

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter