Камчатского насильника задержали спустя 15 лет

28 августа 2009, 12:04Происшествия
35-летнему уроженцу Чеченской республики, греку по национальности, предъявлены обвинения в 22-х преступлениях

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 28 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Мужчина, который в 90-х годах насиловал подростков в городе Вилючинск, и который 15 лет скрывался от следствия, предстанет перед камчатским судом. 35-летнему уроженцу Чеченской республики, греку по национальности, предъявлены обвинения в 22-х преступлениях. Среди них — изнасилования, действия сексуального характера, вымогательство, а также вовлечение несовершеннолетних в преступления, незаконное хранение оружия и убийство «по неосторожности». По словам следователей, в 1994 году живя в Вилючинске, он изнасиловал несколько малолетних девочек.
Потом мужчина привлек к преступлениям трех несовершеннолетних парней и одну девушку. Она помогала заманивать девочек, которых все четверо насиловали. Помимо этого, он вместе с ними вымогал у 16-летнего жителя Вилючинска деньги якобы за то, что тот совершил изнасилование пожилой женщины и занимался кражами. По сведениям следственного управления Камчатки, потом обвиняемый уехал с Камчатки.
По данным следствия, 1 января 2007 года, находясь в гостях в селе Кочубеевское Ставропольского края на праздновании Нового года, обвиняемый стал играть в "русскую рулетку", нажимая на курок приставленного к своей голове пистолета девятого калибра. Отведя руку с пистолетом в сторону знакомой, находившийся в комнате, он по неосторожности выстрелил. От сквозного пулевого ранения головы женщина скончалась на месте.
Учитывая, что обвиняемый не был нигде зарегистрирован, ему удавалось скрываться от правоохранительных органов более 15 лет. «В 2009 году он был задержан сотрудниками уголовного розыска УВД по Ставропольскому краю», — сообщают в Следственном управлении. В ведомстве добавляют: двое молодых людей и девушка, которые помогали мужчине совершать преступления в Вилючинске, были осуждены. И после отбытия наказаний уже вышли на свободу. Другой подельник — до сих пор в розыске. Самому обвиняемому грозит не менее 20 лет тюрьмы. Дело уже направлено в суд. Сейчас он находится под стражей.

Сюжеты: Камчатский край