Placeholder 1mi

Кто был заинтересован в имуществе «Фаркона» и убийстве его хозяев

28 августа 2009, 17:13Происшествия
В Приморье окончено расследование уголовного дела по факту мошеннических действий, связанных с незаконным приобретением права собственности на недвижимое имущество ЗАО ПК «Фаркон»

ВЛАДИВОСТОК. 28 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Органами Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Приморскому краю окончено расследование уголовного дела по факту мошеннических действий, связанных с незаконным приобретением права собственности на недвижимое имущество ЗАО ПК «Фаркон»
Как сообщила старший помощник руководителя следственного управления
СКП РФ по Приморскому краю юрист 1 класса Аврора Римская, следствие установлено, к совершению данного преступления причастны генеральный директор ЗАО ПК «Фаркон» Алексей Андреев и директор ООО «ЦГИ» Дмитрий Лоншаков.
Кроме того, следствием установлена причастность Алексея Андреева к организации приготовления к совершению убийства двух человек, которые, по его мнению, ранее совершили нападение на его близкую родственницу.
Алексею Андрееву предъявлено обвинение в совершении двух эпизодов по ст. 159 ч. 4 УК РФ (мошенничество, группой лиц с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) и по ст. 30 ч. 1, ст. 33 ч. 3, ст. 105 ч. 2 п. «а,ж,з» УК РФ (организация приготовления к совершению убийства двух человек, группой лиц по предварительному сговору, по найму , если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).
Дмитрий Лоншаков обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 159 ч. 4 УК РФ (мошенничество, группой лиц с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).
В настоящее время обвинительное заключение утверждено прокурором, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
Расследование уголовного дела провел отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Приморскому краю.

Сюжеты: Приморский край