Российской коррупции угрожает Министр МВД

Российской коррупции угрожает Министр МВД

28 августа 2009, 10:14
Происшествия
Рашид Нургалиев дал своим подчиненным месяц на ликвидацию коррупции в правоохранительных органах

ВЛАДИВОСТОК. 28 августа. ВОСТОК-МЕДИА - На заседании оперативного штаба в Казани глава МВД РФ Рашид Нургалиев во время сеанса видеосвязи поставил перед подчиненными неотложную задачу.
«Даю вам один месяц на принятие неотложных мер по искоренению коррупции в наших рядах. Если по истечении данного срока ситуация не начнет меняться, будут приняты самые жесткие меры в отношении тех, кто не исполнит приказ. И меры будут приниматься в отношении виновных вне зависимости от должностей, званий и былых заслуг», - сказал Рашид Нургалиев.
По мнению сотрудников министерства внутренних дел, речь идет не об окончательном искоренении коррупции, а о выполнении конкретного плана борьбы с этим вековым российским злом.
Сотрудники УВД по Приморскому краю разработали специальную памятку для граждан, испытавших на себе действия коррупционеров.
В случаях вымогательства взятки со стороны сотрудников органов внутренних дел, и других правоохранительных органов, граждане могут обращаться непосредственно в подразделения собственной безопасности этих органов.
«Если Вы встретились с взяточничеством и произволом любого должностного лица в любой форме (открытой или скрытой) Вам необходимо обратиться к нам. В Приморском крае активно работают телефоны доверия. Любая предоставленная Вами информация может быть реализована только в рамках согласованного с Вами плана действий. В каждом конкретном случае, мера Вашего участия в этих действиях будет обсуждаться. О значимых результатах и событиях в связи с этим Вы будете незамедлительно информированы», - говориться в памятке.
Ниже публикуются телефоны доверия УВД по Приморскому краю.
УВД по Приморскому краю: 401-000
Управление собственной безопасности УВД по Приморскому краю: 214 – 850

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter