Placeholder 1mi

В Хабаровском крае сотрудники вневедомственной охраны раскрыли несколько преступлений по «горячим следам»

28 августа 2009, 07:37Происшествия
По всем фактам органами внутренних дел проводится расследование

ХАБАРОВСК. 28 августа. ВОСТОК-МЕДИА - В Хабаровском крае сотрудники вневедомственной охраны раскрыли несколько преступлений по «горячим следам». Пресс-служба УВД по Хабаровскому краю приводит несколько эпизодов последних дней.
Сотрудниками вневедомственной охраны в одной из квартир дома по улице Краснореченской в Хабаровске был задержан молодой человек, который ограбил собственную мать. Воспользовавшись отсутствием женщины, злоумышленник подобрал ключ, проник в квартиру и украл магнитофон «Самсунг». В беседе с милиционерами по поводу местонахождения украденной вещи задержанный пояснил, что бытовую технику уже продал, а деньги потратил на свои нужды.
Еще один хабаровчанин задержан за кражу муниципального имущества. Около одиннадцати часов утра сотрудники экипажа вневедомственной охраны получили от дежурного информацию о том, что возле одного из домов по переулку Трамвайному краевого центра неизвестный пытается похитить чугунную крышку от канализационного люка. Прибыв по указанному адресу, милиционеры сразу заметили неизвестного, который с силой бил металлической кувалдой по крышке одного из люков. При виде патрульной машины он попытался скрыться, но благодаря оперативным и грамотным действиям сотрудников экипажа был задержан. На вопрос о том, что он здесь делает, «охотник за черным металлом» ответил, что, не имея постоянного источника доходов, поправляет свое материальное положение таким криминальным способом.
На преступный путь с целью получения легкой наживы встал и ранее судимый тридцатидвухлетний слесарь ОАО РЖД, который в одном из подъездов жилого дома по улице Ворошилова совершил грабеж. К прибывшим по вызову милиционерам обратился мужчина и рассказал, что в собственном подъезде у лифта на него напал неизвестный и похитил барсетку с документами и деньгами в сумме 10000 рублей. Но далеко злоумышленнику уйти не удалось. Благодаря быстрым и слаженным действиям сотрудников экипажа его задержали спустя несколько минут в соседнем подъезде. Потерпевший сразу узнал в нем своего обидчика. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа. Свои действия задержанный не отрицал и провел стражей правопорядка на 7-ой этаж, где под лестницей были обнаружены похищенные вещи.
По всем фактам органами внутренних дел проводится расследование.

Сюжеты: Хабаровский край