В Находкинской воспитательной колонии можно получить профессию и заниматься любимым спортом

В Находкинской воспитательной колонии можно получить профессию и заниматься любимым спортом

В Находкинской воспитательной колонии можно получить профессию и заниматься любимым спортом

28 августа 2009, 13:44
Происшествия
Воспитанники колонии провели летнюю легкоатлетическую спартакиаду

ВЛАДИВОСТОК. 28 августа. ВОСТОК-МЕДИА - В Находкинской воспитательной колонии можно получить профессию и заниматься любимым спортом. Об этом корреспонденту РИА «Восток-Медиа» рассказал воспитанник второго отряда колонии Виталий Иванец.
«Здесь жизнь продолжается, есть нормальное общение с сотрудниками, с ребятами. И лишнего ничего нет. В зоне порядок, режим, ничего такого, как было раньше, уже нет, потому что законы изменились. Я думаю, что не зря сюда попал, потому что здесь многому научиться можно, исправиться. Я закончил седьмой класс, учусь в ПТУ на сварщика и на автомеханика, чтобы корочки получить. Хочу, чтобы через три года, когда выйду на волю, была специальность», - сказал несовершеннолетний осужденный.
Как рассказал воспитанник, в Находкинской колонии поощряются занятия спортом.
«Я занимаюсь футболом, меня этот спорт привлекает больше других. Я сидел в спецшколе, занимался там три года футболом, меня этот спорт больше всего устраивает. Как только попал в Находкинскую колонию, сразу стал интересоваться, есть ли здесь футбол, начал тренироваться. Ни разу не пропустил тренировку, не прогуливал. Нас тренирует по вечерам сотрудник колонии, он смотрит, кто как играет. Сейчас готовлюсь к игре в футбол с другими отрядами, у нас в колонии проходит летняя легкоатлетическая спартакиада. Я знаю, что те тренеры из Находки, которые приходят к нам проводить соревнования, присматриваются к ребятам, и могут взять после освобождения в свои секции. Когда я выйду из колонии, поеду к себе домой, в Партизанск, а потом, возможно, вернусь в Находку, чтобы заниматься футболом. Забрасывать спорт не хочу, ведь я много лет уже им занимаюсь», - сказал Виталий Иванец.
По его словам, молодежи лучше не попадать в исправительные учреждения.
«Назад сюда я уже не хочу, и никогда не попаду, это я точно знаю. Думаю, что те, кто на воле, и сами знают, что лучше сюда не попадать, тем более по второму разу. На воле лучше, рядом с мамами, отцами, братьями, сестрами», - сказал Виталий Иванец.
Такого же мнения придерживается и несовершеннолетний осужденный, воспитанник первого отряда Алексей Титов.



«Когда я отсюда уйду, я буду жить хорошо. Просто здесь я ума набрался, многое понял. Я сюда попал за кражу денег. Через год освобожусь, буду учиться, работать по профессии. Я здесь получил профессию «штукатур-маляр», буду что-нибудь ремонтировать. Конечно, лучше не красть, не пить, даже не курить, заниматься спортом и все будет хорошо в ближайшем будущем», - сказал Алексей Титов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter