Врач-нарколог из Владивостока ответит за выдачу липовых справок

Врач-нарколог из Владивостока ответит за выдачу липовых справок

Врач-нарколог из Владивостока ответит за выдачу липовых справок

28 сентября 2009, 11:41
Происшествия
За плату он выдавал пьяным гражданам справки, что они являются трезвенниками чуть ли не в третьем поколении

ВЛАДИВОСТОК. 28 сентября. ВОСТОК-МЕДИА -Приговором Фрунзенского районного суда Владивостока врач-нарколог, за деньги выписывающий липовые справки, признан виновным во взяточничестве.
Как сообщила РИА «Восток-Медиа» старший помощник прокурора Приморского края Ирина Володина, предварительное следствие устновило, что обвиняемый, являясь заместителем главного врача ГУЗ «Приморский краевой наркологический диспансер», совмещая эту должность с должностью врача психиатра-нарколога кабинета медицинского освидетельствования на состояние опьянения. В период с мая по декабрь 2005 года при проведении освидетельствования водителей на состояние опьянения он за плату вносил в акты освидетельствования недостоверные сведения, о том, что у освидетельствованных им лиц состояние алкогольного опьянения не выявлено, тогда как последние находились в состоянии алкогольного опьянения.
Судом ему назначено наказание в виде трех с половиной лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Кроме того, суд назначил дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности врача-психиатра-нарколога в учреждениях здравоохранения. Приговор вступил в законную силу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter