Placeholder 1mi

В Артеме прикрыли деятельность нелегального развлекательного заведения

28 сентября 2012, 08:25Происшествия
Зал игровых автоматов открывался в 18 часов, когда любители азартных игр после трудового дня могли попытать счастье у фортуны

ВЛАДИВОСТОК. 28 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - Сотрудники экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по Приморскому краю в городе Артем провели спецоперацию по ликвидации подпольного игрового зала.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники органов внутренних дел в жилом доме по улице Симферопольская города Артем закрыли нелегальное развлекательное заведение.
Зал игровых автоматов открывался в 18 часов, когда любители азартных игр после трудового дня могли попытать счастье у фортуны.
На момент проверки в помещении находился лишь спящий охранник и дама-администратор. При появлении полицейских женщина сообщила, что здесь клуб по интересам, играют посетители совершенно бесплатно. Полицейские убедились в обратном. Игровой автомат мгновенно среагировал на введенную денежную купюру и призвал к игре. Кстати, организаторы незаконного бизнеса надеялись привлечь игроков нововведениями. В зависимости от внесенного денежного задатка клиент мог выбрать автомат и запрограммировать себе выигрыш. К примеру, один из агрегатов выигрыш повышал вдвое, другой – в 10 раз.
Организаторы азартных игр старались не накапливать в заведении денежных средств, которые по своему размеру достигают рубежа уголовной ответственности. Периодически кассу снимали, из купюроприемников удаляли деньги, обнуляли электронные средства контроля ставок и выигрышей.
Сотрудниками органов внутренних дел изъяты тетради с многочисленными черновыми записями, в том числе – именами посетителей и указанием денежных сумм. Опечатано и вывезено на ответственное хранение 14 игровых автоматов. Возбужден ряд административных производств. В настоящее время по факту деятельности нелегального игорного заведения проводится проверка, устанавливается организатор нелегального бизнеса, сообщила РИА «Восток-Медиа» пресс-секретарь полиции УМВД России по Приморскому краю Соковишина Евгения.

Сюжеты: