Placeholder 1mi
Фото: пресс-служба ДВРЦ МЧС России

Хабаровские спасатели ищут вахтовиков на берегу Охотского моря

28 сентября 2017, 16:17Происшествия
Мужчины ушли на моторной лодке от морского буксира и не вернулись

В Хабаровском крае на побережье Охотского моря пропали двое вахтовиков. Мужчины ещё 19 сентября ушли на моторной лодке от морского буксира и не вернулись. На их поиски отправилась группа спасателей из дальневосточной столицы.

Сегодня утром вертолёт Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС со спасателями Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России на борту вылетел из Хабаровска в Тугуро-Чумиканский район для проведения поисков двоих мужчин.

По предварительной информации, морской буксир находится в Ульбанском заливе. После того как мужчины не вернулись, их коллеги организовали собственные поиски, однако они результатов не принесли. В воскресенье, 24 сентября, с вертолёта Ми-8 увидели лодку пропавших. Её мотор оказался в неисправном состоянии, людей рядом не было.

Как сообщает пресс-служба Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, сотрудники артели продолжили поиски. На автомобилях «Урал» и пешим ходом они обследовали больше десяти квадратных километров береговой линии, но коллег не нашли.

Для проведения поисков в район Ульбанского залива вылетел вертолёт Ми-8 со спасателями на борту, плавсредствами, гидрокостюмами, необходимым для работ оборудованием и снаряжением.

Сюжеты: Хабаровский край