Полицейские Камчатки и Китая "точат зуб" на наркоторговцев

Полицейские Камчатки и Китая "точат зуб" на наркоторговцев

28 октября 2011, 17:21
Происшествия
У правоохранителей двух стран много общих проблем

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 28 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Шестеро стражей правопорядка из Департамента общественной безопасности провинции Хейлунцзян Китайской Народной республики прибыли для рабочей встречи с руководителями органов внутренних дел Дальневосточного округа и Камчатки. Во встрече также принял участие официальный представитель МОБ КНР при Генеральном консульстве Китая в Хабаровске Чжан Дачунь.
Выяснилось, что общих тем, которые обсуждались на встрече, накопилось немало. Это паспортно-визовый контроль, борьба с распространением наркотических и психотропных веществ, розыск уклоняющихся от ответственности преступников и многое другое.
Как отметил начальник УМВД Российской Федерации по Камчатскому краю Александр Сидоренко, «по всем проблемным направлениям еще предстоит выработать общий алгоритм взаимодействия, да и просто познакомиться с зарубежными коллегами не помешает. Тем более, что, как выяснилось, у китайских полицейских мнение по многим вопросам совпадает с нашим».
Китайским полисменам показали достопримечательности Петропавловска-Камчатского, свозили на берег Тихого океана. Всех очаровала веселая и общительная Бао Юйжун, командир отдельного отряда главного отдела международного сотрудничества Департамента общественной безопасности провинции Хэйлунцзян, которая показала неплохое знание русского языка.
На прощание сотрудники полиции двух стран обменялись памятными подарками.
Пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю.
На фото: начальник УМВД РФ по Камчатскому краю Александр Сидоренко и заместитель начальника Департамента общественной безопасности провинции Хейлунцзян Чжао Ягуан.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter