В Хабаровском крае электрообогреватель снова привёл к гибели человека

В Хабаровском крае электрообогреватель снова привёл к гибели человека

В Хабаровском крае электрообогреватель снова привёл к гибели человека

28 ноября 2009, 12:24
Происшествия
В ближайшие дни в некоторых районах края температура понизится до 38 градусов

ХАБАРОВСК. 28 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - По сообщениям Хабаровского Гидрометцентра в ближайшие дни в некоторых районах края температура понизится до 38 градусов. В такие холода, большинство граждан предпочитает включать «дополнительное отопление» в виде электронагревательных приборов. 
Пресс-служба МЧС края отмечает, что некоторые люди забывают об элементарных правилах пожарной безопасности, используя в быту не заводские изделия, а кустарные поделки народных умельцев. Они и дешевле, и нагреваются быстрее. Правда, такая экономия семейного бюджета зачастую оборачивается полным его разорением. И это в лучшем случае. А в худшем…
В 9.38 на пульт связи 93 краевой пожарной части поступило сообщение о пожаре в квартире муниципального пятиэтажного кирпичного жилого дома в поселке Селихино Комсомольского района. Через 8 минут два пожарных расчёта прибыли к месту вызова. В комнате одной из квартир огонь уже уничтожал мебель и домашние вещи на всей площади. Во время тушения пожара был обнаружен погибший мужчина 1964 года рождения, отец хозяйки квартиры. В 10.25 пожар локализован, в 11.25 ликвидирован.
Предполагаемая причина: нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электронагревательных приборов.
А в 11.01 на пульт связи пожарной охраны Хабаровска поступило сообщение о пожаре на территории ГСК-465. В результате выгорел гаражный бокс на площади 15м2, сгорел автомобиль. Получил термические ожоги 59-летний хозяин гаража. Скорой помощью он был доставлен во 2 ККБ. Состояние удовлетворительное.
В связи с надвигающимся существенным похолоданием, МЧС края призывает граждан неукоснительно соблюдать элементарные правила пожарной безопасности в быту и не пользоваться самодельными электронагревательными приборами, ещё раз проверить печное отопление на предмет пожарной безопасности, соблюдать осторожность при обращении с открытым огнём. В целях предотвращения взрывов бытового газа, не обогревать квартиры газовыми плитами, не оставлять на конфорках пищу без присмотра и не подпускать к плитам детей. Все эти не сложные меры помогут сохранить жизнь и здоровье Вам и Вашим близким!

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter