Placeholder 1mi
Фото: adengo.ru

В Комсомольске директор турфирмы присваивала себе деньги клиентов

28 ноября 2014, 14:23Происшествия
За это ей придётся выплатить больше двух миллионов рублей

В Комсомольске-на-Амуре директор одной из известных туристических фирм города заключала с гражданами договоры, по которым должна была организовать туристические поездки. Она получала деньги клиентов, но частично оплачивала туры или же вовсе этого не делала. В результате многие путешественники приезжали к месту отдыха и узнавали, что оплата их проживания и питания не произведена, либо перед посадкой в самолёт работники авиакомпании сообщали им, что билеты недействительны.

По информации пресс-службы краевой прокуратуры, так обвиняемая отправила в детский лагерь города Янтай (КНР) группу с несовершеннолетними детьми, которых из-за неоплаты проживания выгоняли из гостиничных номеров и отказывали в питании. Аналогичная ситуация произошла с 88-летним пенсионером, обратившимся за услугами в туристическую фирму.

В суде женщина свою вину не признала. Однако суд, изучив все обстоятельства и доводы обвинения, пришёл к выводу о её виновности в совершённом преступлении и назначил наказание в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей. Также в рамках уголовного судопроизводства удовлетворены иски 34 потерпевших граждан на общую сумму 1 566 255 рублей.

Сюжеты: