В Приморье срочники из Якутии подрались с дагестанцами

В Приморье срочники из Якутии подрались с дагестанцами

28 ноября 2017, 11:14
Происшествия
Photo: кадр из фильма "ДМБ" Россия, 2000
После Нового года им предстоит товарищеская встреча на «вечере дружбы»

Между военнослужащими из Якутии и Дагестана, которые проходят службу в Приморском крае, возник конфликт на бытовой почве, переросший в драку. Об этом сообщает РИА «Восток-медиа» со ссылкой на Якутское-Саха информационное агентство.

Как уточняет источник, на днях в социальных сетях появилось сообщение о драке в военной части в селе Сергеевка. Конфликт произошел ещё 20 ноября. Отмечается, что конфликт возник именно на бытовой почве, а не на межнациональной. На место происшествия вылетела председатель Комитета родителей солдат и матросов Якутии Мария Емельянова. Она подтвердила, что драка между солдатами действительно произошла. По её словам, не понятно, кто стал зачинщиком, но «наши парни говорят, что просто защищались».

«В данный момент конфликт улажен, с его участниками проведены профилактические беседы. Такое случается в мужском коллективе — кто-то косо посмотрел, кто-то кого-то толкнул и позвал знакомых. Командиры подразделений понесут наказание за то, что не доглядели», — сообщили в военном комиссариате Приморского края.

Сами солдаты-срочники из Якутии утверждают, что стычка она не была такой драматичной, как об этом сообщали пользователи социальных сетей. А видео драки, которое распространено в соцсетях, и вовсе «старое и не относится к этому случаю».

С военнослужащими проведена профилактическая беседа. После Нового года в части планируется провести «вечер дружбы» с участием диаспор из национальных республик России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter