Какие вам машины: подростки угнали автомобиль у пожилого водителя в Приморье

Какие вам машины: подростки угнали автомобиль у пожилого водителя в Приморье

28 ноября 2019, 17:17
Происшествия
Photo: Медиахолдинг 1Mi
автомобиль
В отдел полиции обратился 77-летний житель Владивостока. Он сообщил, что ночью у него похитили личный автомобиль. Сотрудникам полиции потребовалось около двух часов на то, чтобы «догнать» автомобиль, за рулём которого сидел подросток, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В пресс-службе УМВД России по Приморскому краю корреспонденту агентства пояснили, что в ГИБДД обратился 77-летний житель столицы Дальнего Востока. Он рассказал о том, что у него в ночное время был похищен автомобиль Subaru Impreza в районе улицы 50 лет ВЛКСМ. Незамедлительно представители Госавтоинспекции начали поиски автомобиля и тех, кто совершил угон.

Машину, которая была им необходима, они нашли в районе улицы Сафонова. Однако водитель, даже после требований об остановке, продолжал движение. Его удалось задержать в районе улицы Школьная. За рулём автомобиля сидел 15-летний подросток и его 14-летний товарищ.

Нарушители были доставлены в отдел полиции. Так называемый «водитель», как оказалось, уже находится под подпиской о невыезде и ненадлежащем поведении за угон. Его 14-летний друг в поле зрения сотрудников полиции до этого времени не попадался. Они отказались объяснять, зачем угнали у пожилого человека автомобиль.

Сотрудники полиции уже предупредили родителей подростков об инциденте. Сейчас с ними пытаются побеседовать сотрудники правоохранительных органов.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что подростки стали чаще сидеть за рулём транспортных средств, забывая о том, что у них не прав на управление. И то, что они ещё несовершеннолетние. Так, 15-летний подросток устроил разнос в центре Владивостока. Пока его отец спал, он взял его Audi Q7 им решил покатать свою подругу. В итоге, он снёс продуктовый магазин.

В Уссурийске ещё совсем юный водитель транспортного средства не справился с управлением и влетел в стену здания. Он также взял родительскую машину и решил покататься.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter