В Приморье ребенок принес в школу «жидкую смерть»

В Приморье ребенок принес в школу «жидкую смерть»

28 ноября 2019, 22:41
Происшествия
Photo: Медиахолдинг1Mi
школа
Очередной резонансный инцидент произошел в одной из школ Приморья – семиклассник принес в учебное заведение поселка Хороль ртуть и раздавал всем желающим. Часть опасного металла попала на пол, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В настоящий момент известно, что игры с «жидкой смертью» закончились плачевно: школа временно закрыта, инцидентом заинтересовались сотрудники полиции и прокуратура. Кроме того, в тот день, когда школьники «поиграли» с ртутью, к врачу с жалобами на плохое самочувствие обратился один из учеников. Ребенок был срочно госпитализирован. В настоящее время известно, что признаков отравления у него не обнаружено, мальчик чувствует себя хорошо.

Пока стражи порядка оцепили учебное заведение и не пускают туда посторонних, на месте происшествия специалисты ликвидируют последствия разлива жидкого металла. Затем будут произведены контрольные замеры на отсутствие ядовитых паров. Только после этого, если все будет в порядке, учебный процесс снова возобновится. По словам врио вице-губернатора региона Натальи Бондаренко, как минимум до понедельника, 2 декабря, ребята будут ходить на занятия в соседнюю школу.

Как сообщало РИА «Восток-Медиа», буквально на днях в другой приморской школе в Уссурийске произошел еще один резонансный случай. 22 ноября ученик 6 класса помогал своей родной тете, которая работает дворником в школе, убирать снег, стоя на козырьке учебного заведения. При этом ребенок не захотел надевать зимнюю куртку, так как на улице, по его мнению, было очень тепло.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter