Камчатку циклон продолжает удерживать в своей власти

28 декабря 2008, 13:10Происшествия
Транспортное сообщение краевой столицы с материком и районами прервано

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 28 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Штормовой ветер и снег на 09.00 28 декабря (00.00 мск) продолжают бушевать над южной и центральной частями полуострова. В Петропавловске выпадение снега не так сильно, дорожники на основных магистралях успевают справляться с его уборкой.
Как сообщил корреспондент РИА "Восток-Медиа", в краевом центре прекращена работа открытых киосков на рынках, остановлена работа предновогодних базаров. Главный аэропорт полуострова "Елизово" не принимает и не отправляет воздушные суда из-за сильного ветра и низкого коэффициента сцепления покрытия ВПП. Ближайшую информацию о восстановлении нормальной деятельности аэропорта диспетчерские службы смогут дать не ранее 15.00 28 декабря (06.00 мск).
Автомобильное сообщение с севером края также прервано. Уже в 60 километрах от Петропавловска на единственной главной межрайонной трассе полуострова нулевая видимость и сильный ветер не позволяют дорожникам говорить о безопасности здесь проезда.
Синоптики смогут дать прогноз на прохождение циклона к полудню 28 декабря (03.00 мск), тогда же станет известно о том, когда на юге полуострова непогода успокоится. Пока же известны лишь осторожные предположения о том что к понедельнику на юге полуострова погода начнет приходить в норму.

Сюжеты: Камчатский край