Пожарника из Чегдомына посадили на 11 лет за торговлю героином

Пожарника из Чегдомына посадили на 11 лет за торговлю героином

Пожарника из Чегдомына посадили на 11 лет за торговлю героином

28 декабря 2012, 14:33
Происшествия
Он пытался продать 5 грамм наркотиков за 50 тысяч рублей

ХАБАРОВСК. 28 декабря. ВОСТОК-МЕДИА — Командир отделения пожарной части в поселке Чегдомын за покушение на сбыт героина в особо крупном размере приговорен к 11 годам лишения свободы.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в краевой прокуратуре, в июне подсудимый с целью сбыта приобрел у неустановленного следствием лица 4,96 г наркотического средства кустарного изготовления - смесь, содержащую героин. Затем в Чегдомыне продал наркотик за 50 тысяч рублей гражданину, действующему в рамках оперативно-розыскного мероприятия «проверочная закупка».
Сверток с наркотическим средством в тот же день был изъят сотрудниками полиции, в связи, с чем преступление, направленное на незаконный сбыт наркотических средств, не было доведено до конца по независящим от подсудимого обстоятельствам.
В судебном заседании подсудимый вину в совершении преступления не признал и просил его оправдать. Однако доводы подсудимого и стороны защиты признаны судом не обоснованными, поскольку стороной обвинения представлено достаточно доказательств подтверждающих его вину в совершении инкриминируемого преступления.
Суд согласился с позицией государственного обвинителя и приговорил подсудимого к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима со штрафом в размере 700 тысяч рублей.
Государственное обвинение поддержано прокуратурой Верхнебуреинского района. Приговор в законную силу не вступил.
 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter