В Хабаровске задержан приморец, торгующий по ночам алкоголем

В Хабаровске задержан приморец, торгующий по ночам алкоголем

28 декабря 2013, 13:35
Происшествия
В багажнике его машины нашли 31 литр брендированной продукции

В Хабаровске у молодого человека изъяли четыре ящика с алкоголем различных брендов. Его задержали в ходе совместного рейда полицейских и активистов федерального проекта «Агента», который прошёл вечером в четверг, 27 декабря.


 


 

Как рассказал РИА «Восток-Медиа» один из представителей движения Александр Хорошев, в ходе рейда «агенты» звонили по сотовым номерам лиц, предлагающим круглосуточную доставку алкоголя.

«Такие номера публикуются в социальных сетях. В последнее время доставщики даже организуют смс-рассылки. Одно из сообщений буквально в процессе операции пришло на наш телефон. Как говорят, на ловца и зверь бежит. Мы позвонили, заказ приняли и обещали минут через 20-30 всё привезти. После этого мы передали информацию сотрудникам краевого управления МВД», — рассказал Александр Хорошев.

Доставщик подъехал на своём автомобиле, передал две заказанные бутылки, получил деньги. Когда сделка состоялась, подоспели сотрудники отдела организации применения административного законодательства управления организации общественного порядка. В багажнике машины они обнаружили 4 ящика с богатым ассортиментом алкоголя — всего 31 литр.


 


 

При проверке документов задержанного выяснили, что нелегальный бизнес организовал житель Приморья. По словам «Агентов», в Хабаровске действует широкая сеть таких доставщиков. Её представители предлагают свои услуги не только населению, но и точкам нелегального игорного бизнеса.

Фото: Александр Хорошев 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter