Приморский чиновник незаконно закупился на 15 миллионов

Приморский чиновник незаконно закупился на 15 миллионов

28 декабря 2017, 12:39
Происшествия
Photo: youtube.com
После суда у коррупционера забрали три квартиры, гараж и автомобиль

Приморская прокуратура отобрала у теперь уже бывшего чиновника больше 15 миллионов рублей, сообщает РИА «Восток-Медиа». Коррупционера-дорожника уже осудили на длительный срок – но этого оказалось мало.

На минувшей неделе Ленинский районный суд Владивостока вынес приговор бывшему начальнику приморского управления Госавтонадзора (УГАДН) Юрию Губареву. Его обвинили в коррупции – он «доил» двух приморских бизнесменов, ежемесячно получая от них деньги. В общей сложности он получил от них 2,5 миллиона рублей. Экс-чиновника приговорили к 9 годам лишения свободы, а также 11-миллионному штрафу.

Однако оказалось, что это была только вершина айсберга. Как сообщили в пресс-службе приморской прокуратуры, ведомство решило проверить расходы Юрия Губарева. Выяснилось, что во время работы на своём посту (с 2012 по 2015 годы) он умудрился купить три квартиры, гараж и автомобиль. Общая стоимость этих приобретений составила 15,1 миллиона. При этом с 2009 до 2015 год Губарев, по официальным данным, заработал едва ли треть от этой суммы. Никаких сведений о доходах, которые могли бы объяснить дорогостоящие покупки, он не предоставил.

Прокуратура решила не разбираться, что да как. Человек занимал государственную должность, нарушил закон – значит, должен понести наказание. Работники ведомства обратились в суд с требованием забрать имущество Губарева в доход государства. Как рассказала старший помощник приморского прокурора Елена Телегина, Фрунзенский районный суд Владивостока иск удовлетворил. Подозрительное имущество бывшего чиновника изъяли.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter