На один из районов Приморья обрушилась снежная буря

На один из районов Приморья обрушилась снежная буря

28 декабря 2017, 15:03
Происшествия
Photo: Infokava.com
Чиновники поспешили объявить в муниципалитете режим ЧС

Сегодня, 28 декабря, в Ольгинском районе Приморья ввели режим чрезвычайной ситуации, сообщает РИА «Восток-Медиа». Это произошло из-за мощного снегопада.

На Ольгинский район Приморского края обрушилась нешуточная снежная буря. Из-за разгула стихии в муниципалитете даже ввели режим чрезвычайной ситуации. По информации краевой администрации, из-за метели и ураганного ветра (до 22 метров в секунду) пострадали несколько зданий. В посёлке Ольга сорвало крыши в средней школе и двух многоквартиных домах. Досталось и в селу Ветка – там пострадала кровля в доме культуры.

Это и стало причиной для введения режим ЧС. Глава Приморья Андрей Тарасенко пообещал, что с разрушениями справятся в самое ближайшее время. Первый вице-губернатор Александр Костенко добавил, что руководство Ольгинского района уже подсчитывает сумму ущерба. «Пострадавшее здание школы восстановят во время новогодних каникул. Так что дети смогут вернуться к занятиям сразу после праздников. Учебный процесс не нарушится», – подчеркнул он.

Стоит отметить, что в новогоднюю ночь то же самое может ждать Владивосток. Главный синоптик Приморья Борис Кубай рассказал, что циклон может преподнести Владивостоку погодные сюрпризы в виде сильного снегопада и метели. На 31 декабря уже объявили штормовое предупреждение: на побережье скорость ветра будет доходить до 27 метров в секунду. На дорогах края ожидается гололедица и снежные заносы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter