Фото: pixabay.com

Деньги не пахнут: в Якутии охранник ограбил сейф и спрятал добычу в выгребной яме

28 декабря 2018, 22:17Происшествия
Охранник магазина в Якутии ограбил собственный объект. В результате действий нерадивого сотрудника, работодатель лишился крупной суммы. Мужчина похитил деньги из сейфа и спрятал их в выгребной яме туалета, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Сообщение об ограблении поступило в полицейский участок Олёкминского района от владельца винно-водочного магазина. По сообщению пресс-службы ведомства, мужчина поделился, что из сейфа пропали больше 165 тысяч рублей. При этом о краже руководитель узнал от охранника, который впоследствии и оказался грабителем. Сотрудник магазина инсценировал ограбление, разбросав по торговому залу имущество, после чего заявил босу о происшествии, заметив, что к краже могут быть причастны продавцы.

Полицейские установили, что охранник знал, где хранится ключ от сейфа, поэтому беспрепятственно добыл наличные во время дежурства. Мужчина уже дал признательные показания и рассекретил место хранения украденного. Вместо сейфа он спрятал деньги в выгребную яму уличного туалета. По факту происшествия возбуждено уголовное дело. Подозреваемому грозит до двух лет лишения свободы.

РИА «Восток-Медиа» ранее сообщало, что директор фирмы на Сахалине тоже лишился выручки из-за нерадивого сотрудника. Работник собрал деньги с клиентов, после чего исчез.

Сюжеты: