Фото: РИА «Восток-Медиа»

Не смешно: сразу пять автомобилей провалились под лёд в Приморье

28 декабря 2018, 09:58Происшествия
Автомобилисты Приморья продолжают бороться за «навагу». Складывается впечатление, что за зимний улов они, возможно, готовы и отдать свои машины. Сразу пять транспортных средств провалились под лёд в одном из районов региона. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

Видеоматериал уже разместили в одном из популярных пабликов социальной сети Instagram. Очевидец, находившийся в это время на льду в районе посёлка Тавричанка Надеждинского района Приморья, заснял «тонущие» автомобили, которые зажало льдом. Судя по кадрам видеоролика, одно из транспортных средств, похожее на микроавтобус, уже практически с головой погрузилось в воду. Другие автолюбители чуть дальше от берега пытаются спасти автомобили.

Фото: dps_vl

Очевидец обратился к любителям зимней рыбалки и пояснил,что на месте образовалась огромная майна. И поэтому, прежде чем выехать на лёд, стоит внимательно осмотреть место.

Отметим, за текущую неделю это уже далеко не первый случай, произошедший с автомобилями и их владельцами. Спасатели МЧС России по Приморскому краю ежедневно напоминают жителям региона о том, что лёд ещё недостаточно прочный для того, чтобы выдержать нагрузку, равную нескольким десяткам транспортных средств. Более того, «медалистам» за навагу стоит помнить и о том, что выезд на лёд категорически запрещён. За это жители региона могут быть привлечены к административной ответственности и заплатить штраф от одной до трёх тысяч рублей.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что специалисты ГУ МЧС России по Приморскому краю уже начали подводить плачевный итог зимней рыбалки в Приморье. Корреспонденту агентства они сообщили, что по Приморскому и Камчатскому краям троих рыбаков до сих пор спасатели не могут найти.

Кстати, автолюбители-рыбаки за зимний период времени, скорее всего, попытались найти безопасное место для зимней рыбалки. Однако их попытки пока не увенчались успехом. Автомобили проваливались в районе острова Русский, в Шкотовском районе края, в городском округе Большой Камень, в Надеждинском и Ольгинском районах региона.

Спасатели проводят профилактические рейды и напоминают рыбакам правила безопасности на льду, однако пока это никакого результата не приносит.

Сюжеты: