Фото: pixabay.com

Приморские спасатели вытащили из огня троих человек

28 декабря 2018, 14:12Происшествия
Приморские спасатели плодотворно поработали в четверг, 27 декабря. Помимо того, что им удалось ликвидировать несколько крупных возгораний, они ещё и спасли жизни трём жителям Приморья. Об этом РИА «Восток-Медиа» рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Приморскому краю.

Так, в Октябрьском районе края произошёл пожар в селе Покровка в доме по улице Советов. Информация о пожаре поступила в пожаро-спасательную службу муниципалитета в 03:30. Через три минуты огнеборцы прибыли на место происшествия. Прежде чем приступить к тушению, они осмотрели дом и увидели, что горит деревянная веранда и часть кровли. Кроме того, как оказалось в дальнейшем, в доме находились два человека. Они самостоятельно не смогли покинуть помещение из-за огня.

В самом начале спасатели вывели приморцев на открытый воздух, а затем приступили к тушению. Пожар был полностью ликвидирован спустя час. По информации МЧС России по Приморскому краю, помощь медиков «заложникам» огня не потребовалась.

Ещё один случай в четверг, 27 декабря, был зафиксирован в Дальнереченске. Там сгорел частный дом, в котором на момент возгорания находился мужчина.

Огнеборцы спустя три минуты после получения сообщения о происшествии попали в назначенное место. Они увидели, что горят личные вещи, мебель и потолок. Спасателям удалось вынести из дома мужчину в бессознательном состоянии и передать его сотрудникам скорой медицинской помощи. Затем ни приступили к тушению пожара. На ликвидацию потребовалось 10 минут.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что в приморском городе Находка сгорел известный ресторан японской кухни «Токио». Эта новость огорчила приморцев. У многих из них в этот день был запланирован корпоратив. Некоторые и вовсе пояснили, что «больше таких ресторанов и подобных заведений в Находке нет».

Сюжеты: