Юный приморец лишился ноги, теперь врачей подозревают в халатности

Юный приморец лишился ноги, теперь врачей подозревают в халатности

28 декабря 2019, 21:08
Происшествия
Photo: РИА "Восток-Медиа"
скорая помощь
В Приморье сотрудников центра медицины катастроф подозревают в халатности: по версии следствия, из-за бездействия врачей 15-летний мальчик лишился ноги, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По информации следственного управления Следственного комитета России по Приморскому краю, в июле текущего года врачи Территориального центра медицины катастроф своевременно не транспортировали 15-летнего подростка из больницы Ханкайкого района. В результате, по версии следствия, медицинская помощь ребенку не была оказана вовремя, и мальчику пришлось ампутировать ногу.

В отношении должностных лиц КГКУЗ «Территориальный центр медицины катастроф» возбуждено уголовное дело по статье о халатности (ч. 2 ст. 293 УК РФ). Ведется следствие.

Напомним, ранее в столице Дальнего Востока был осужден военный хирург. Доктор провёл своему пациенту плановую операцию, удалив ему желчный пузырь. Однако после медицинского вмешательства у мужчины возникли осложнения, которые врач своевременно не диагностировал.

Также ранее РИА «Восток-Медиа» писало о другом медицинском происшествии. Травматолог-ортопед Военно-морского клинического госпиталя из Владивостока получил тюремный срок за причинение тяжкого вреда здоровью: он проколол пациенту лёгкое.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter