Криминальные братья вволю покуражились на Камчатке

Криминальные братья вволю покуражились на Камчатке

Криминальные братья вволю покуражились на Камчатке

29 января 2013, 16:01
Происшествия
Они осуждены за совершение целого "букета" преступлений

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 29 января. ВОСТОК-МЕДИА - Сегодня, 29 января, Петропавловск-Камчатский городской суд вынес приговор в отношении двух братьев, Ивана и Эдуарда Стародуб. Они обвинялись в совершении целого «букета преступлений.
Эдуард Стародуб признан виновным в изнасиловании, незаконном лишение человека свободы, не связанном с его похищением, нанесении побоев и совершение иных насильственных действий, похищении человека. По совокупности преступлений он приговорён к 7 годам лишения свободы. С учётом не отбытого срока по предыдущему преступлению за совершение изнасилования, окончательно осужден к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Иван Стародуб признан виновным в похищении человека и вымогательстве. По совокупности преступлений, с учётом совершения им преступления впервые, положительных характеристик, наличия малолетнего ребёнка, он осуждён к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.
Как установлено судом, 14 мая 2006 года Эдуард Стародуб в состоянии алкогольного опьянения совершил изнасилование своей гостьи.
Через пять лет, 3 августа, он незаконно удерживал свою знакомую в дачном доме в СОТе «Солодок». Подсудимый применял к ней пытки, жёг горячими предметами, избивал, желая получить от потерпевшей информацию о неких лицах, имеющих отношение к наркотикам. Около 5 часов утра девушке удалось убежать.
26 сентября прошлого года Эдуард вместе с Иваном похитил девушку, с которой ранее он состоял в близких отношениях. На автомобиле братья увезли её в безлюдное место в районе улицы Чавычной. Там Эдуард в присутствии брата, который удерживал потерпевшую за руку, угрозами заставил последнюю написать расписку в том, что якобы она когда-то брала у него в долг 130 тысяч рублей.
Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в Камчатский краевой суд в течение 10 суток со дня его провозглашения.
Анна Перминова, пресс-секретарь Петропавловск-Камчатского городского суда.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter