Находчивые мошенники грабят жителей Находки

Находчивые мошенники грабят жителей Находки

Находчивые мошенники грабят жителей Находки

29 января 2013, 12:37
Происшествия
В Приморье – всплеск "мобильного" мошенничества

ВЛАДИВОСТОК. 29 января. ВОСТОК-МЕДИА – В январе в Находке зарегистрирован очередной всплеск мошенничеств с использованием мобильной связи и банковских карт.

Эта схема, рассчитанная на доверчивых и невнимательных граждан, сработала на руку преступникам в 11 случаях. Попались на нее в основном старики и женщины, которые расстались с немалыми суммами.

Как работает схема? Злоумышленники рассылают СМС с сообщением: "Ваша банковская карта заблокирована, чтобы разблокировать карту, свяжитесь с банком". Далее идет номер обычного мобильного телефона. Перезвонив на него, человек слышит просьбу "банковского сотрудника" дойти до банкомата, чтобы разблокировать карту, последовав инструкциям оператора. Несмотря на то, что на любой карте и любом банкомате есть номер сервисной службы банка, все жертвы, словно загипнотизированные, выполнили указания мошенников. И, находясь у банкомата, перезвонили мошеннику, требующему четкого пошагового выполнения "инструкций". Злоумышленник просит войти в меню, набрать номер оператора и ввести код — четырехзначный или пятизначный. Невнимательные граждане не успевают сообразить, что вместо кода вводят сумму перевода и своими собственными руками отправляют неизвестным до 100 тысяч рублей. А дальше – ищи ветра в поле.

Елена Кашкарова, специально для РИА «Восток-Медиа»

Фото: http://www.google.ru/

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter