Placeholder 1mi

Прокуратура проверит, законно ли находились иностранцы на затонувшем судне

29 января 2013, 17:43Происшествия
Из Приморского края судно вышло только с гражданами России на борту

ХАБАРОВСК. 29 января. ВОСТОК-МЕДИА - В ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту затопления в Японском море судна «Шанс-101», Дальневосточным следственным управлением на транспорте СК России будет проверена законность использования ЗАО «Рыболовецкий колхоз «Восток 1» иностранной рабочей силы.
Согласно имеющимся судовым документам, судно из порта Пластун Приморского края вышло с гражданами России на борту. 11 индонезийцев перешли на борт краболова за пределами 12-мильной зоны России, то есть за пределами территориальных вод Российской Федерации.
Наличие у рыболовецкого колхоза «Восток 1» разрешения на привлечение и использование иностранных работников, правомерность допуска индонезийцев на борт судна за пределами территориальных вод нашей страны, а также соблюдение трудовых прав иностранцев будут тщательно изучены органами следствия.
По предварительным данным, на борту судна находился улов краба весом около 10 тонн.
По пояснениям спасенных моряков, обледенения корпуса судна не было, сообщили РИА «Восток-Медиа» в Дальневосточном следственном управлении на транспорте СКР.
 

Сюжеты: Приморский край