В Приморье требуют

В Приморье требуют

В Приморье требуют

29 января 2013, 14:47
Происшествия
Под окнами офиса ООО

ВЛАДИВОСТОК. 29 января. ВОСТОК-МЕДИА - В редакцию «Восток-Медиа» позвонили сотрудники спорткомплекса «Олимпийский». Они сообщили, что, придя утром на работу, увидели из окон надпись: на льду в Спортивной гавани красной краской выведены крупные буквы – «КОРРУПЦИОНЕРЫ! Верните краба рыбакам!».

Очевидцы считают, что надпись появилась ночью, и требование это адресовано руководству компании  «Акваресурс-ДВ», находящейся в соседнем с «Олимпийским» здании.


 

 

 

Напомним, гендиректор ООО  «Акваресурс-ДВ» Дмитрий Дремлюга проходит свидетелем по так называемому делу о крабовых аукционах. В окружении бизнесмена полагают, что в ближайшее время он не вернется, так как  из свидетелей может перейти в разряд обвиняемых. Следственные органы заинтересовались Дремлюгой после аукционов в конце прошлого года, по итогам которых «Акваресурс» получил монопольное право в течение ближайших 10 лет добывать краба в подзоне «Приморье», и при этом, по оценкам экспертов, подозрительно мало заплатил в федеральный бюджет за выигранные лоты. Такой успех в торгах некоторые участники рынка объясняют дружескими отношениями предпринимателя Дремлюги с руководителем Росрыболовства Андреем Крайним.

Корреспондент «Восток-Медиа» записал мнения рыбаков в Спортивной гавани.

  

Алексей: «Именно про эту ситуацию я ничего не знаю. Ну а «липовые» аукционы – обычное дело. Чтобы иметь привилегии, нужен или серьезный откат, или родственные связи заинтересованных людей. Кругом показуха. Создают какую-то видимость борьбы. Коррупция у нас в стране неискоренима. Остается надеяться на лучшее, но я более чем уверен, что подобная «круговая порука» – наша национальная черта»

Сергей: «Да я вообще не в курсе. Крабы так крабы. В общем-то, мне все равно. Спросите вон у тех мужиков, может они чего знают».

Николай: «Про крабов ничего не слышал. А в целом насчет коррупции и прочих подвязок – вряд ли ситуация изменится. Очередная подобная история. Пошумят чуть-чуть, пошумят – и опять все по-прежнему будет. С коррупцией они борются. Ничего у нас честным путем как нельзя было добиться, так и не будет никакой возможности».


 

Фото: "Восток-Медиа" и forum.forum.forum.wwww.byaki.net

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter