Фото: пресс-служба администрации Приморского края

Они же говорили: рыбаков оторвало на льдине в Приморье

29 января, 18:31Происшествия
Спасатели сняли с оторвавшейся льдины пятерых рыбаков в районе Второй речки города Владивостока. Группу любителей зимней рыбалки вызволили из западни на специальном катере с воздушной подушкой, сообщает РИА «Восток-Медиа». Несмотря на многочисленные предупреждения люди продолжают пренебрегать безопасностью.

Как рассказали корреспонденту агентства в пресс-службе администрации Приморья, информация о происшествии поступила на пульт дежурного МЧС около трёх часов дня сегодня, 29 января. По предварительным данным на льдине дрейфовали пять рыбаков.

Спасатели незамедлительно выдвинулись к указанному месту и прибыли на судне с воздушной подушкой «Марс» в 15:15 по местному времени. В ходе спасательной операции специалистам удалось вызволить рыбаков. Уточняется, что из-за своей халатности любители порыбачить могли погибнуть. Такой кусок льда вместе с людьми вполне мог уплыть в открытое море или же разрушиться.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что сегодня, 29 января, спасатели МЧС Приморья запретили жителям и гостям региона выходить и тем более выезжать на лёд. Специалисты отмечают, что из-за погодных условий возможен взлом тонкого ледяного покрова. Под действием сильного ветра в Амурском и Уссурийском заливах могут наблюдаться разломы тонкого припайного льда, который вероятно будет выносить в открытую часть залива Петра Великого.

В течение всего дня информация об опасности от МЧС рассылалась приморцам в виде СМС-сообщений. О запрете выхода на лёд также неоднократно говорили власти Приморского края и региональные синоптики.

Сюжеты: Приморский край