Приморские школьники нашли трупы сожжённых собак

Приморские школьники нашли трупы сожжённых собак

Приморские школьники нашли трупы сожжённых собак

29 января 2019, 17:45
Происшествия
Фото: РИА «Восток-Медиа»
Школьники села Новоникольск Уссурийского городского округа во время похода обнаружили в лесу тела обгорелых собак. Учитель, сопровождающий детей, сообщил об этом в администрацию муниципалитета, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как рассказали корреспонденту агентства в пресс-службе мэрии Уссурийска, сообщение от преподавателя Детской школы искусств Василия Боровика поступило 28 января. Он пояснил, что во время выездного урока дети обнаружили тела двух обгоревших собак, завёрнутых в ткань. Учитель решил, что душераздирающее зрелище более никому наблюдать не следует, поэтому написал заявление в администрацию с просьбой убрать трупы животных.

«Житель городского округа подал заявление. В этот же день его приняли в управлении благоустройства городского округа и утилизировали, как биологические отходы», - сообщили корреспонденту в пресс-службе администрации УГО.

О том, кто виновен в таком жестоком обращении с животными городским властям ничего не известно.

О подобном случае ранее РИА «Восток-Медиа» уже сообщало. На прошлой неделе, 22 января, жительница Приморья обнаружила возле трассы пакет с порубленными на части щенками. О крайне жестоком обращении с животными очевидица рассказала в Instagram-паблике.

Летом прошлого года ещё одна местная жительница Находки нашла ведро с маленькими котятами. Находка ничем бы не привлекла женщину, если бы не гудрон, в котором застряли животные. Одного котёнка волонтёры смогли спасти.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter